Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»
742
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сливки 30%300 мл
- печенье песочное250 г
- сыр маскарпоне250 г
- какао (напиток)1 стакан
- сахарная пудра1/2 стакана
- ликер шоколадный1/4 стакана
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Печенье окунуть поштучно в какао и уложить вдоль стенок бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар. Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и присыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты