Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сухари панировочные
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • капуста цветная
    1 кочан
  • перец белый горошком
    10 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1/2 стакана
  • тмин
    1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

для соуса:

  • сливки/сметана
    150 г
  • зелень
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
  • Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
  • Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог