Цветная капуста в кляре и с сырным соусом
212
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста цветная1 вилок
- соус томатный острый1 стакан
- молоко1 стакан
- мука1 стакан
- соус сырный1/2 стакана
- чесночный порошок2 ч.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- сельдерей
- морковь
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подержать вилок цветной капусты в подсоленной воде, разделить на небольшие веточки. Приготовить из молока, чесночного порошка и муки смесь для кляра.
- Подготовить противень с бортиками, застелить пергаментом, но можно и просто смазать маслом. Окунуть каждую веточку в кляр и разложить на противне, готовить цветную капусту в кляре треть часа в духовке с температурой 220 градусов.
- В это время приготовить соус для заливки капусты из взбитого растопленного сливочного масла и острого соуса. Достать капусту, залить полученной смесью, осторожно размешать для равномерного распределения соуса.
- Подавать к столу можно с сырным соусом, морковью, нарезанной соломкой и сельдереем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты