Цыпленок в маринаде с апельсином в духовке
1 207
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 головки
- 2 зубчика
для маринада:
- 100 мл
- 80 мл
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3 ч.л.
- Перец черный (апельсиновый)0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать маринад, соединив и перемешав, все продукты для него. Разрезать тушку цыпленка на части, выложить на противень. Полить маринадом, отправить минут на шестьдесят в холодильник мариноваться.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Порезать лук на дольки, выложить. Измельчить чесночок, посыпать курицу. Порезать апельсин на тоненькие кружки, выложить на курицу.
- Отправить в духовку на шестьдесят минут. Апельсины начнут подгорать – ничего страшного. Во время готовки смазывать мясо и апельсины маринадом. Достать из духовки блюдо.
- От цыплят в маринаде с апельсином будет довольно много сока. Можно полить им гарнир, получается невероятно вкусно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты