Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Нежные цыплята в соусе из сметаны и кетчупа, запеченные в фольге вместе с гарниром.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • цыпленок
    800 г
  • сыр твердый
    300 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
    1 ст.л.

для соуса:

  • сметана
    500 г
  • хмели-сунели
  • аджика
  • кетчуп

Приготовление:

  • Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 минут, жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны.
  • Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки». Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 градусов.

Совет

При подаче блюдо можно украсить помидорами черри и рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Мясо в духовке / Цыпленок в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Фольга
Курица с овощами / Курица с картошкой
Новый год / Птица на Новый год
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Новый год / Мясо на Новый год
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог