Цыплята с картофелем в сметанном соусе
28 января 2017
Нежные цыплята в соусе из сметаны и кетчупа, запеченные в фольге вместе с гарниром.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- цыпленок800 г
- сыр твердый300 г
- картофель4 шт.
- лук репчатый2 головки
- перец черный молотый1 ст.л.
для соуса:
- сметана500 г
- хмели-сунели
- аджика
- кетчуп
Приготовление:
- Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 минут, жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны.
- Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки». Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 градусов.
Совет
При подаче блюдо можно украсить помидорами черри и рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты