Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Нежные цыплята в соусе из сметаны и кетчупа, запеченные в фольге вместе с гарниром.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • цыпленок
    800 г
  • сыр твердый
    300 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
    1 ст.л.

для соуса:

  • сметана
    500 г
  • хмели-сунели
  • аджика
  • кетчуп
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 минут, жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны.
  • Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки». Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 градусов.

Совет

При подаче блюдо можно украсить помидорами черри и рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог