Цыплята с картошкой в горшочке
495
Сложность Средняя
Ингредиенты
- цыпленок200 г
- картофель140 г
- лук репчатый50 г
- морковь25 г
- жир кулинарный10 г
- сыр твердый10 г
- грибы белые сушеные5 г
- петрушка
- соль
для соуса:
- грибной отвар75 г
- сметана75 г
- мука10 г
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порубить тушку на порционные куски, порезать овощи кубиками, спассеровать лук, переложить на тарелку, спассеровать морковь, грибы отварить, порезать на кусочки. По горшочкам разложить порубленное мясо, картофель, лук и морковку, грибы, полить верх соусом.
- Поставить цыплят с картошкой в горшочке на 40 минут в духовку, через полчаса присыпать тертым сыром. Для приготовления соуса поджарить на сухой сковороде муку, чуть охладить, залить горячим бульоном от грибов, хорошо перемешать до однородного состояния, проварить треть часа, добавить сметану, подсолить, проварить еще минут 5.
Фотоотчеты
Похожие рецепты