Дабл-творожный торт со сметанным кремом
13 489
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- творог200 г
- сахар150 г
- мука150 г
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/3 ч.л.
- сахар ванильный
для крема:
- сметана250 г
- творог200 г
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить мягкое масло и сахар, не переставая взбивать положить яйца, творог, соду, ванилин и разрыхлитель. Насыпать муку, замесить тесто. Переложить его в формочку диаметром 23 сантиметра, смазанную маслом. Выпекать минут сорок, соблюдать температуру 180 градусов, проверять зубочисткой.
- Остывший корж поделить пополам, намазать между ними слой крема. Чтобы приготовить крем, взбить творог со сметаной, насыпать по вкусу сахар. Влага из крема впитается, получится плотная прослойка по дабл-творожному торту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Подскажите, пожалуйста, а творог нужно брать мягкий?