Деликатесный салат из маринованных морепродуктов
1 136
Сложность Высокая
Ингредиенты
- осьминог900 г
- крабовое мясо450 г
- креветки450 г
- кальмары450 г
- лук репчатый40-50 г
- сельдерей40-50 г
- морковь40-50 г
- лавровый лист2 шт.
- лимон1 шт.
- вино белое2 стакана
- перец черный горошком1,5 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- вода2,8 л
для маринада:
- апельсины180 г
- петрушка10 г
- апельсиновый сок2 стакана
- чеснок мелко рубленный1/2 стакана
- масло оливковое1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
- В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
- С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты