Деревенские драники с луком и грибами

Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    700 г
  • шампиньоны
    300 г
  • лук репчатый
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
  • Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый – по вкусу, снова перемешать.
  • На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.

Совет

Подать грибные драники можно со сметаной, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки. Для драников в зимнее время можно использовать сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде, а затем обжарить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог