Деревенские драники с луком и грибами
Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.
274
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель700 г
- шампиньоны300 г
- лук репчатый200 г
- яйца1 шт.
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
- Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
- Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый – по вкусу, снова перемешать.
- На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.
Совет
Подать грибные драники можно со сметаной, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки. Для драников в зимнее время можно использовать сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде, а затем обжарить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты