Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

Рецепт очень нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легко готовить и так приятно им угощать.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сливки 25%
    250 мл
  • ананас консервированный
    200-250 г
  • сыр сливочный
    150 г
  • желатин
    30 г
  • сахар тростниковый
    1-2 ст.л.
  • кофе молотый
    1-2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • голубика
  • мята
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
  • Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
  • В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог