Десерт «Банан под шубой» с творогом
Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большинство из них в пищу человеком не употребляются. Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, вслед за пшеницей, рисом и кукурузой.
2 577
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог150 г
- масло сливочное50 г
- бананы1 шт.
- сахар3 ст.л.
- какао2 ст.л.
- сметана/сливки1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
- Отдельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Горячей массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.
Совет
При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты