Десерт «Банан под шубой» с творогом
Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большинство из них в пищу человеком не употребляются. Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, вслед за пшеницей, рисом и кукурузой.
	
2 655
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог150 г
 - масло сливочное50 г
 - бананы1 шт.
 - сахар3 ст.л.
 - какао2 ст.л.
 - сметана/сливки1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
 - Отдельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Горячей массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.
 
Совет
При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты