Десерт «Баноффи пай» без выпечки
10 января 2017
Нежный и воздушный английский десерт. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее означает кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара. Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это произошло в восточном Сассексе.

Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты:
- сливки жирные500 мл
- молоко сгущенное вареное300 г
- печенье песочное300 г
- масло сливочное150 г
- бананы4 шт.
- шоколад черный горький3-4 ломтика
- сахарная пудра1 ч.л.
Приготовление:
- Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
- Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
- Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
Совет
Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты