Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Нежный и воздушный английский десерт. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее означает кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара. Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это произошло в восточном Сассексе.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сливки жирные
    500 мл
  • молоко сгущенное вареное
    300 г
  • печенье песочное
    300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • бананы
    4 шт.
  • шоколад черный горький
    3-4 ломтика
  • сахарная пудра
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  • Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.

Совет

Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Десерт со сгущенкой
Десерты / Другие десерты
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог