Десерт брауни мокко

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • шоколад
    250 г
  • масло сливочное
    220 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    160 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • кофе натуральный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для ганаша:

  • сливки (33%)
    250 мл
  • шоколад
    250 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • кофе натуральный молотый
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать размягченное масло на кубики, поломать на кусочки шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Взбить коричневый, обычный и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности.
  • Подготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом. Разложить тесто по формам и отправить запекаться до образования легкой корочки (13-15 мин.), вынуть, дать остыть. Холодные коржи достать из формы, снять пергамент. Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести почти до кипения и снять.
  • Процедить сливочную смесь в емкость с кусочками шоколада, перемешать до однородности. Дать ганашу загустеть (примерно час). Смазать корж 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни мокко, отправить ночевать в холодильник. Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой можно до недели.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
natalya28656

Рецепт хорош.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог