Десерт из творога с клубничным соусом

Десерт из творога с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • йогурт натуральный
    150 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • клубника
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • желатин
    15 г
  • лимон
    1/2 шт.
  • вода
    4 ст.л.

для соуса:

  • клубника
    100 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • вино белое сухое
    20 мл

Приготовление:

  • Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
  • Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.
913
Фотоотчеты приготовивших
0
Десерты / Творожный десерт
Десерты с желатином
Праздничный стол / Праздничные десерты
Обед / Праздничный обед
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>