Десерт «Пьяные абрикосы»
Ученые расходятся во мнении, где мог впервые появиться этот род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский. Плиний называл абрикос «армянским яблоком».
	
142
Сложность Низкая
Ингредиенты
- абрикос5 шт.
 - вода1 стакан
 - вино белое3/4 стакана
 - сахар2 ст.л.
 - ваниль1 ст.л.
 - мята1 ч.л.
 
Кухня: Интернациональная кухня
 Приготовление:
- Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
 - Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.
 
Совет
Такой десерт можно попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты