Десерт с творожным слоем и вишней
Кроме вишни и других ингредиентов в состав пирога входят овсяные хлопья – ценный, полезный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина.

99
Сложность Средняя
Ингредиенты
- йогурт нежирный70 г
- курага30 г
- овсяные хлопья молотые25 г
- отруби25 г
- яйца1 шт.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин
для творожного слоя:
- творог100 г
- вишня без косточек50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
- Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Совет
При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты