Десерт с творожным слоем и вишней
11 января 2017
Кроме вишни и других ингредиентов в состав пирога входят овсяные хлопья – ценный, полезный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт нежирный70 г
- курага30 г
- овсяные хлопья молотые25 г
- отруби25 г
- яйца1 шт.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин
для творожного слоя:
- творог100 г
- вишня без косточек50 г
Приготовление:
- Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
- Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Совет
При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты