Десерт с творожным слоем и вишней

Кроме вишни и других ингредиентов в состав пирога входят овсяные хлопья – ценный, полезный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина.

Десерт с творожным слоем и вишней
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный
    70 г
  • курага
    30 г
  • овсяные хлопья молотые
    25 г
  • отруби
    25 г
  • яйца
    1 шт.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ванилин

для творожного слоя:

  • творог
    100 г
  • вишня без косточек
    50 г

Приготовление:

  • Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
  • Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Совет

При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерт с вишней
Десерты / Другие десерты
Десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог