Десерт с творожным слоем и вишней

Кроме вишни и других ингредиентов в состав пирога входят овсяные хлопья – ценный, полезный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • йогурт нежирный
    70 г
  • курага
    30 г
  • овсяные хлопья молотые
    25 г
  • отруби
    25 г
  • яйца
    1 шт.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ванилин

для творожного слоя:

  • творог
    100 г
  • вишня без косточек
    50 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
  • Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Совет

При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог