Десертное мороженое «Тирамису»
71
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1,5 стакана сливок 35%
- 1,5 стакана сливок 10% / молока
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе
- 1 ст.л. растворимого кофе
- печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики)
- какао / тёртый шоколад
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая постепенно сливки.
- Вылить полученную смесь в кастрюльку, нагреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности смеси, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
- Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через 2 часа достать и еще раз взбить, повторить процедуру несколько раз до получения однородной консистенции без кристалликов льда.
- Переложить мороженое после последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, обмакнуть печенье и слегка вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать полностью застыть.
- Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт горячим ножом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты