Десертные тарталетки со взбитыми сливками
554
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука150 г
- масло сливочное50 г
- цедра апельсиновая1 шт.
- яйца1 шт.
- шоколад3 ст.л.
- сахарная пудра1 ст.л.
- соль1 щепотка
- сливки взбитые
- ягоды
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Объединить кубики охлажденного масла с мукой, цедрой апельсина, яйцом, солью, смешать при помощи блендера, всыпать сахарную пудру, все тщательно перемешать до однородной массы. Шар теста обернуть пленкой и убрать на треть часа в морозильную камеру холодильника.
- Разложить тесто по смазанным маслом небольшим формочкам, убрать их на 10 минут в морозильную камеру холодильника, включить для прогрева до 180 градусов духовку. Достать формочки, поставить в духовку, тарталетки с взбитыми сливками и ягодами будут готовы примерно через четверть часа.
- Дать формочкам остыть, облить шоколадом, дать ему застыть, оформить десертные тарталетки взбитыми сливками и ягодами, посыпать верх сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты