Десертный омлет с яблоками и ванилином
Необычное решение – десертный омлет. Блюдо в равной мере понравится и детям, и взрослым.
373
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4-5 шт.
- 4 шт.
- 1 стакан
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.1 ч.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки средней величины очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, потушить со сливочным маслом.
- В емкость положить пшеничную муку, ванилин, соль, вбить сырые куриные яйца, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать.
- В сковороде или в форме для выпекания растворить сливочное масло, вылить часть готовой смеси, положить яблоки, залить остатками. Печь в духовом шкафу при средней температуре.
Совет
Такой же омлет можно приготовить с кусочками груш или нектаринов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты