Десертный рулет «День и ночь»
Красивое, нежное и рассыпчатое печенье станет прекрасным дополнением к ароматной чашечке чая. А еще одно его достоинство – долго остается свежим.
106
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука400 г
- масло сливочное300 г
- сахарная пудра150 г
- какао-порошок40 г
- яйца1 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять отдельно сахарную пудру и муку, смешать в миске с мягким маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавить в половину полученного теста какао, вторую оставить светлой. Обернуть оба куска в пергамент, убрать на пару часов в холодильник.
- Присыпать стол мукой, достать тесто, раскатать в два тонких пласта. Отделить белок яйца, взбить, смазать темный корж, сверху уложить светлый, осторожно свернуть в рулет, отправить застыть в холодильник. Вынуть рулет, порезать поперек на «шайбочки».
- Нагреть духовой шкаф (будет достаточно 190 градусов), выложить кусочки на противень, промазанный небольшим количеством масла, задвинуть его в духовку. Десертный рулет «День и ночь» будет готов примерно через четверть часа.
Совет
Тесто при охлаждении может сильно застыть, поэтому перед раскатыванием его нужно подержать треть часа при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты