Десертный рулет «День и ночь»

Красивое, нежное и рассыпчатое печенье станет прекрасным дополнением к ароматной чашечке чая. А еще одно его достоинство – долго остается свежим.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    300 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • какао-порошок
    40 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • масло растительное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять отдельно сахарную пудру и муку, смешать в миске с мягким маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавить в половину полученного теста какао, вторую оставить светлой. Обернуть оба куска в пергамент, убрать на пару часов в холодильник.
  • Присыпать стол мукой, достать тесто, раскатать в два тонких пласта. Отделить белок яйца, взбить, смазать темный корж, сверху уложить светлый, осторожно свернуть в рулет, отправить застыть в холодильник. Вынуть рулет, порезать поперек на «шайбочки».
  • Нагреть духовой шкаф (будет достаточно 190 градусов), выложить кусочки на противень, промазанный небольшим количеством масла, задвинуть его в духовку. Десертный рулет «День и ночь» будет готов примерно через четверть часа.

Совет

Тесто при охлаждении может сильно застыть, поэтому перед раскатыванием его нужно подержать треть часа при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог