Десертный шоколадный крем с фисташками
1 074
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко500 мл
- сахар110 г
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное60 г
- картофельный крахмал35 г
- яйца (желток)4 шт.
- какао-порошок1 ч.л.
- фисташки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
- Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты