Десертный шоколадный крем с фисташками
18 октября 2016

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко500 мл
- сахар110 г
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное60 г
- картофельный крахмал35 г
- яйца (желток)4 шт.
- какао-порошок1 ч.л.
- фисташки
Приготовление:
- Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
- Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты