Диетическая яблочная шарлотка на кефире
Всем известное блюдо с неожиданным ингредиентом: вместо пшеничной муки – геркулес. Выпечка малокалорийная: вместо сахара – мёд, для цвета – какао-порошок, для аромата – молотая корица.
10 130
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 6 шт.
- 2 шт.
- 1 стакан
- ½ стакана
- ½ стакана
- 1 шт.
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.
- Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.
- Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
- Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.
- Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Готовую выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими лесными ягодами и листочками мяты. Блюдо можно приготовить из груш.
Фотоотчеты
Похожие рецепты