Диетическая яблочная шарлотка на кефире

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

Всем известное блюдо с неожиданным ингредиентом: вместо пшеничной муки – геркулес. Выпечка малокалорийная: вместо сахара – мёд, для цвета – какао-порошок, для аромата – молотая корица.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.
  • Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
  • Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.
  • Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовую выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими лесными ягодами и листочками мяты. Блюдо можно приготовить из груш.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Шарлотка / Шарлотка на кефире
Сладкие пироги / Медовый пирог
Быстрые пироги / Быстрый пирог с яблоками
Шарлотка / Шарлотка с яблоками
В духовке / Шарлотка в духовке
Пирог на кефире / Пирог на кефире в духовке
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог