Диетические кабачки с сыром и травами

Нежные кабачки с душистыми травами и сыром: просто и вкусно.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшой молодой кабачок нарезать кружками или брусками, кожицу не снимать.
  • Перемешать соль с сухими травами: базиликом, орегано, тимьяном.
  • Добавить сухой чесночный порошок, перемешать.
  • Посыпать овощи ароматной смесью, перемешать руками, полить оливковым маслом и снова перемешать.
  • Застелить форму или противень пергаментом, выложить кабачки, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 180 градусов.
  • Печь на средней полке в течение 10 минут.
  • Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, порубить свежую зелень: петрушку, черемшу.
  • Посыпать тем и другим почти готовые кабачки, поставить в духовой шкаф еще на пять минут, температуру не менять.
  • Подать блюдо к столу горячим.

Совет

По этому же рецепту кабачков можно приготовить патиссоны или цуккини.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог