Диетические манно-овсяные оладьи
Блинчики выпекаются без муки, манка и овсяные хлопья имеют низкую калорийность. Куриные яйца «свяжут» обе крупы в единое и неразрывное целое.
773
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 мл
- 1 стакан
- 1 стакан
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать овсяные хлопья и манную крупу.
- Залить смесь кефиром, оставить на два часа или на ночь для набухания. Это обязательно, в противном случае блинчики просто развалятся в процессе обжаривания.
- Взбить венчиком сырые куриные яйца, добавить в крупу вместе с пищевой содой. Еще раз все перемешать, снова взбить венчиком.
- Выкладывать массу на сковороду ложкой, обжаривать с двух сторон до готовности.
Совет
При подаче сложить блинчики «башенкой», украсить блюдо кружочками очищенного банана, свежими или замороженными лесными ягодами, любым джемом или вареньем. Другой вариант: промазать готовые блинчики джемом, сложить друг на друга и подать в виде небольшого «тортика».
Фотоотчеты
Похожие рецепты