Диетические сырники с маком на пару
Блюда без традиционной корочки – для тех, кто худеет.
492
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 100 г
- 5 шт.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить маковое семя кипящей водой.
- Распарить.
- Отделить желтки от белков.
- В миску выложить обезжиренный творог, всыпать распаренный мак, цельнозерновую пшеничную муку.
- Добавить взбитые белки, соль и ванильный сахар.
- Тесто вымесить руками.
- Чашу пароварки смазать маслом, выложить небольшие творожные лепешки.
- Готовить от 15 до 20 минут.
Совет
Варианты подачи: с медом, любым сладким соусом, украсить нарезанными плодами киви.
Фотоотчеты
Похожие рецепты