Диетический майонез с цедрой лимона
Майонез – один из самых популярных соусов на нашем столе. Его не используют только в двух случаях: не любят и боятся набрать лишний вес. Даже «легкие» сорта майонеза содержат в себе жирные составляющие. Легкий в приготовлении майонез с нежным вкусом можно приготовить самостоятельно.
329
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- несколько капель
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Столовый уксус развести водой вместе со свежими куриными желтками.
- Непрерывно помешивать, поставить на огонь и прогреть на водяной бане. Смесь снять с огня, продолжать взбивать до полного остывания.
- В другой емкости перемешать готовую горчицу, соль, черный молотый перец, цедру и лимонный сок. Полученную массу добавить к остывшей яичной массе, перемешать до однородного состояния.
Совет
Полученным соусом можно заправить праздничные или повседневные овощные или мясные закуски. Также можно сделать вкус соуса интереснее: добавить рубленую зелень или измельченный чеснок, карри или молотую паприку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты