Диетический майонез с цедрой лимона
23 января 2018
Майонез – один из самых популярных соусов на нашем столе. Его не используют только в двух случаях: не любят и боятся набрать лишний вес. Даже «легкие» сорта майонеза содержат в себе жирные составляющие. Легкий в приготовлении майонез с нежным вкусом можно приготовить самостоятельно.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- несколько капель
Приготовление:
- Столовый уксус развести водой вместе со свежими куриными желтками.
- Непрерывно помешивать, поставить на огонь и прогреть на водяной бане. Смесь снять с огня, продолжать взбивать до полного остывания.
- В другой емкости перемешать готовую горчицу, соль, черный молотый перец, цедру и лимонный сок. Полученную массу добавить к остывшей яичной массе, перемешать до однородного состояния.
Совет
Полученным соусом можно заправить праздничные или повседневные овощные или мясные закуски. Также можно сделать вкус соуса интереснее: добавить рубленую зелень или измельченный чеснок, карри или молотую паприку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы