Диетический рататуй с острым перчиком
Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.

851
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 5 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- ½ стручка
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немного присолить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
- Для приготовления соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, зеленый базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
- Полить овощи полученной смесью, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
- При готовности фольгу снять, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
- Готовое блюдо подержать под крышкой в течение 15 минут.
Совет
Блюдо можно подать как самостоятельное кушанье или как дополнение к мясу или котлетам. Самый подходящий напиток – белое сухое вино.
Фотоотчеты
Похожие рецепты