Диетический рататуй с острым перчиком

Диетический рататуй с острым перчиком

Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немного присолить.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
  • Для приготовления соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, зеленый базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
  • Полить овощи полученной смесью, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
  • При готовности фольгу снять, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
  • Готовое блюдо подержать под крышкой в течение 15 минут.

Совет

Блюдо можно подать как самостоятельное кушанье или как дополнение к мясу или котлетам. Самый подходящий напиток – белое сухое вино.

Фотоотчеты приготовивших
0
Овощи в духовке / Кабачки в духовке
Овощи в духовке / Баклажаны в духовке
Овощи в духовке / Помидоры в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Диетическое / фитнес
Вторые блюда из овощей
Обед / Полезный обед
Ужин / Легкий ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог