Диетический салат-коктейль с кальмарами
Интересное и неожиданное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные стаканы. Блюдо выглядит оригинально и пикантно на вкус.
296
Сложность Низкая
Ингредиенты
- зеленый горошек1 банка
- сыр полутвердый маложирный160 г
- корнишоны5 шт.
- яйца4 шт.
- филе кальмара2 шт.
- йогурт натуральный2 ст.л.
- петрушка1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары с помощью блендера вместе с заранее отваренными куриными яйцами. Один желток оставить, он пригодится для украшения. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
- Отдельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в стаканы, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.
Совет
По желанию верхний слой в стаканах можно сделать белым или зеленым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый – растертым желтком. Также из яйца можно вырезать ромашки или другие цветы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты