Диетический салат с тунцом и медовой заправкой

Диетический салат с тунцом и медовой заправкой

Неожиданное сочетание рыбы и грейпфрута с мёдом и листьями зеленого салата. Калорий в салате действительно немного, а вот разнообразия вкусов – сколько угодно.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости.
  • Массу выложить в салатницу.
  • Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки.
  • Выложить в салатник.
  • Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
  • Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок грейпфрута и растительное масло.
  • Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.

Совет

Для приготовления салата вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, а вместо грейпфрута – красный апельсин. Украсить блюдо можно кедровыми орешками.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салаты с фруктами / Салат с грейпфрутом
Салат с тунцом / Салат с консервированным тунцом
Салат с рыбой / Салат с рыбными консервами
Салаты / Легкий салат
Зеленые салаты / Салаты из листьев салата
Салаты / Диетические салаты
Овощные салаты / Салаты из огурцов
Салаты / Салаты без майонеза
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог