Диетический творожный пудинг с маком
В древности из творога даже делали пуговицы, ведь в прессованном виде он становится твердым, как пластмасса. Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, ведь по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.
940
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог100 г
- яйца1 шт.
- манная крупа1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- мак1 ч.л.
- сахар ванильный1 щепотка
- разрыхлитель1 щепотка
- соль1 щепотка
- лимонный сок2 капли
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
- Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, затем печь еще 1,5 минуты на той же мощности.
Совет
Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки можно использовать красивые, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты