Долма с зеленью, рисом и яйцом
272
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 банка
- 1 стакан
- 4 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- Щавель (шпинат и лимонный сок)1 пучок
- 0.5 пучка
- 1 горсть
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить и помыть зелень.
- Порубить мелко в комбайне.
- Перемешать с натертыми яйцами.
- Подсолить, поперчить, добавить мяту, корицу, рис и топленое масло, перемешать.
- Разложить на доске листья винограда.
- Положи на каждый фарш (1ч.л.), свернуть.
- Сложить долму с зеленью, рисом и яйцом в казанок.
- Залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть содержимое.
- Придавить тарелкой, тушить при слабом нагреве около трети часа, переложить на блюдо.
- Обжарить до золотистости.
- Присыпать долму, полить смесью кефира с чесноком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты