Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 г фарша из говядины / баранины
  • 1 мультистакан сметаны
  • 1/2 мультистакана риса
  • виноградные листья
  • специи
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
  • Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
  • Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
  • Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.
469
Фотоотчеты приготовивших
0
Крупы в мультиварке / Рис в мультиварке
Мясо в мультиварке / Фарш в мультиварке
Рис с фаршем
Рис с мясом
Мультиварка
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>