Домашнее банановое варенье на зиму
Бананы на нашем столе уже перестали быть экзотикой, их можно купить в любое время года в любом продуктовом магазине страны. Приготовьте это несложное и вкусное варенье из перезрелых плодов.
1 154
Сложность Низкая
Ингредиенты
- бананы500 г
- сахар180 г
- сахар ванильный1 ст.л.
- кислота лимонная1 ч.л.
- бадьян1 звездочка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.
Совет
Такую заготовку можно использовать для десертов, выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты