Домашнее банановое варенье на зиму

Домашнее банановое варенье на зиму

Бананы на нашем столе уже перестали быть экзотикой, их можно купить в любое время года в любом продуктовом магазине страны. Приготовьте это несложное и вкусное варенье из перезрелых плодов.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бананы
    500 г
  • сахар
    180 г
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • кислота лимонная
    1 ч.л.
  • бадьян
    1 звездочка

Приготовление:

  • Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.

Совет

Такую заготовку можно использовать для десертов, выпечки.

Фотоотчеты приготовивших
0
Варенье / Варенье из бананов
Заготовки
Праздничный стол / Праздничные десерты
Новый год / Новогодние десерты
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Меню / Полдник
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог