Домашнее безе на сахарозаменителе
Вкусное и рассыпчатое безе можно приготовить без привычного сахара, но с дополнительными добавками, с помощью которых выпечка приобретет разные оттенки вкуса.

10 483
Сложность Низкая
Ингредиенты
- заменитель сахара10 шт.
- яичный белок5 шт.
- лимонный сок1 ч.л.
- корица молотая
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Яичные белки взбить со свежим лимонным соком. Добавить сахарозаменитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену. Если сахарозаменитель в таблетках – его нужно растворить в небольшом количестве горячей воды, а затем остудить.
- Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца. Печь при температуре 100 градусов в течение часа. Духовку выключить и оставить домашнее безе еще на 10 – 15 минут.
Совет
В массу можно добавить: какао-порошок, смолотый в кофемолке арахис, растворимый кофе, ванилин, молотую корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты