Домашнее эскимо в шоколадной глазури
Блюдо под девизом «вспомнить детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века назад. Изобретено оно было в 20-е годы прошлого века в США, есть несколько версий, как и при каких обстоятельствах это произошло, история связывает название с народностью эскимосов.
3 796
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко300 мл
- сливки250 г
- масло сливочное100 г
- шоколад100 г
- сахар90 г
- молоко сухое35 г
- кукурузный крахмал10 г
- сахар ванильный1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешать сахарный песок, ванилин, сухое молоко. Небольшими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока отдельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
- Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
- Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.
Совет
Шоколадную глазурь, пока она не застыла, можно посыпать любыми рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты