Домашнее имбирное печенье к празднику
1 393
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное/маргарин100 г
- сахар100 г
- яичный желток1 шт.
- мука2 стакана
- патока/мед1/2 стакана
- гвоздика молотая1 ч.л.
- имбирь1 ч.л.
- мускатный орех молотый1/2 ч.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
- Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
- Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.
Совет
Глазурь можно украсить кулинарной посыпкой в виде шариков или палочек. Другие варианты: кусочки орехов, цукаты, «рисунки» из цветной глазури.
Фотоотчеты
Похожие рецепты