Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.

Ингредиенты

  • перец болгарский красный
    3 кг
  • помидоры
    3 кг
  • сахар
    350 г
  • масло растительное
    250 г
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • уксус 9%
    2 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.

Совет

Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно поставить в холодную духовку, а потом ее включить и стерилизовать минут 30. Крышки можно прокипятить минуты 2-3.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Tatyana

    готовила по этому рецепту:slight_smile:очень просто быстро и вкусно ! стоит на кухне всю зиму без проблем

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог