Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.
50 761
Сложность Низкая
Ингредиенты
- перец болгарский красный3 кг
- помидоры3 кг
- сахар350 г
- масло растительное250 г
- перец черный горошком10 шт.
- лавровый лист3 шт.
- уксус 9%2 ст.л.
- соль2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.
Совет
Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно поставить в холодную духовку, а потом ее включить и стерилизовать минут 30. Крышки можно прокипятить минуты 2-3.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
готовила по этому рецепту:slight_smile:очень просто быстро и вкусно ! стоит на кухне всю зиму без проблем