Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный
    3 кг
  • помидоры
    3 кг
  • сахар
    350 г
  • масло растительное
    250 г
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • уксус 9%
    2 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.

Совет

Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно поставить в холодную духовку, а потом ее включить и стерилизовать минут 30. Крышки можно прокипятить минуты 2-3.

Фотоотчеты приготовивших

Комментарии - 1

  1. Tatyana 0

    готовила по этому рецепту:slight_smile:очень просто быстро и вкусно ! стоит на кухне всю зиму без проблем

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог