Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога
7 755
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог250 г
- масло сливочное100-120 г
- мука2 стакана
- сахар2-3 ст.л.
- сода1 ч.л.
- уксус
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть в посуде творог и мягкое масло. В полученную смесь погасить соду соком лимона или уксусом. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Отправить его на 60 минут в холодильник или в морозилку на 30 минут.
- Разделить тесто на части, каждую раскатать на специальной бумаге, и вырезать круги при помощи граненого стакана. Все кружки обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам. Повторить данную поцедуру еще два раза.
- Выложить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Сделать ножом надрезы на каждом печенье в виде гусиных лапок (две полоски). Готовить печенье «Гусиные лапки» из творога минут пятнадцать при температуре в среднем 190 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты