Домашнее печенье на кефире с вареньем

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    480 г
  • кефир
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/3 ст.л.
  • сода
    2/3 ч.л.
  • ванилин
  • варенье
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, порубить до образования маслянистой крошки, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к рукам, положить его на час в морозильную камеру холодильника.
  • Достать тесто, разделить на две равные части, одну раскатать, переложить на подготовленный противень. Смазать пласт любым густым вареньем, сгущенкой или джемом, прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Верх помазать слегка разболтанным белком или молоком.
  • Выпекать домашнее печенье на кефире с вареньем около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, разрезать на ромбы или квадраты, присыпать сахарной пудрой.

Совет

Перед замешиванием теста сливочное масло, яйцо и кефир необходимо предварительно охладить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог