Домашнее печенье «Ушки»
Забавное, рассыпчатое, печенье из самостоятельно приготовленного слоеного теста с сахаром.
1 923
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука500 г
- масло сливочное250 г
- молоко50 г
- яйца2 шт.
- сахар1/2 стакана
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, соль по вкусу, влить смесь в размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть. Раскатать на посыпанном мукой столе, сложить вчетверо. Процедуру повторить. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем разделить на несколько частей.
- Посыпать каждую сахаром, сложить друг на друга. Раскатать стопку пластов в лепешку продолговатой формы. Длинные стороны завернуть к середине, оставив в середине щель в 2 см. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам.
- Нарезать кусочками по 1 – 1,5 см. Выложить домашнее печенье «Ушки» на смазанный маслом противень, печь в духовке 15 минут при 220 градусах. Готовое печенье подать на завтрак и кушать с любимым напитком.
Совет
К печенью можно подать джем, варенье или любой конфитюр, сгущенное молоко.
Фотоотчеты
Похожие рецепты