Домашнее печенье «Ушки»

Домашнее печенье «Ушки»

Забавное, рассыпчатое, печенье из самостоятельно приготовленного слоеного теста с сахаром.

Отзывы и фото

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    250 г
  • молоко
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, соль по вкусу, влить смесь в размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть. Раскатать на посыпанном мукой столе, сложить вчетверо. Процедуру повторить. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем разделить на несколько частей.
  • Посыпать каждую сахаром, сложить друг на друга. Раскатать стопку пластов в лепешку продолговатой формы. Длинные стороны завернуть к середине, оставив в середине щель в 2 см. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам.
  • Нарезать кусочками по 1 – 1,5 см. Выложить домашнее печенье «Ушки» на смазанный маслом противень, печь в духовке 15 минут при 220 градусах. Готовое печенье подать на завтрак и кушать с любимым напитком.

Совет

К печенью можно подать джем, варенье или любой конфитюр, сгущенное молоко.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог