Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиное сало (с прослойкой)
    1 кг
  • луковая шелуха
    1 кг
  • лавровый лист
    10 шт.
  • соль
    3 ст.л.
  • чеснок
    1 головка
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.
  • Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.
  • Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
Фотоотчеты приготовивших
Домашнее сало / Сало с чесноком
Заморозка
Закуски / Закуски из мяса
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Заготовки
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог